sexta-feira, 10 de maio de 2013

CASHER NA TEORIA

Casher na Teoria
Rabino Ezra Dayan, Editora Sêfer, 132 páginas (21,5x14,5 cm, capa dura), ISBN 978-85-7931-009-6, 2010
Informações e encomendas através do email  euronigma@sapo.pt 

***
Casher na Teoria
“A dieta alimentar judaica não só preserva o corpo e a alma do judeu, mas também lhe serve como documento de identidade. A cashrut é algo que une o povo... Ao comer casher, estaremos unindo os integrantes do povo judeu e, quem sabe, aproximando a vinda do Mashiach.”
***
Depois do sucesso de CASHER NA PRÁTICA, o autor escreve agora sobre os porquês da Cashrut, baseado em inúmeros comentaristas e pensadores judeus de todas as épocas.
Leitura indispensável para quem deseja entender os meandros e significados da milenar dieta alimentar judaica.

Índice
Cartas de Anuência
Agradecimentos
Prefácio
Sobre os motivos das mitsvót
Afinal, carne faz bem ou mal?

Os porquês das mitsvót relacionadas aos animais
Guid hanashê O nervo ciático
Otô veet benô
Trefá
Chelev Sebo
Dam sangue
Os decretos contra o abate casher
Ever min hachai
Carne com leite
Tolaim vermes e insetos
Peixes com escamas
Chazir Porco
Col haiotse min hatamê, tamê

Os porquês das mitsvót relacionadas aos vegetais
Chalá
Orlá e neta revai
Chadash cereais novos
Cuidado com as posses
Chamets em Pessach
Kitniyot
Yain nessech e stam yenam

Comentaristas e conceitos

Sem comentários:

Enviar um comentário